Fontaine Natur-Sauerteig 15 x 150g
Natur-Sauerteig
Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern. Anis, Kümmel und Fenchelsaat machen das Brot noch .
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 100 Tage |
---|---|
Ursprung | Deutschland |
Inverkehrbringer | Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, 89312, Günzburg, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH) |
Aufbewahrungshinweise
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.
Verarbeitungshinweise: Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
Zutaten
Zutaten: ROGGENVOLLKORNSCHROT1, Wasser und Sauerteigkulturen.1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 632 kJ / 142 kcal |
Fett | 1.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 30.0 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 5.0 g |
Salz | 0.0 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Roggen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, HefeDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten