Antersdorfer - Die Bio-Mühle Bio Dinkelmehl Type 1050 1kg
Dinkelmehl Type 1050
'DINKEL-SAATEN-BROT 500 g Dinkelmehl (Type 1050) 500 g Dinkelvollkornmehl 1 Würfel Hefe 700 ml lauwarmes Wasser 2 TL Rohrzucker 4 TL Salz 150 g gemischte Samen Die Hefe mit dem Rohrzucker und Salz im lauwarmen Wasser auflösen, die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem lockeren Teig kneten. Die Samenmischung unter den Teig kneten. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Den Teig bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech setzten und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minunten Hitze auf 180°C reduzieren. Das Brot ist nach ca. 45 Minuten fertig (wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt).
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland |
---|---|
Inverkehrbringer | Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359, Simbach am Inn, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1451 kJ / 343 kcal |
Fett | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 67.0 g |
davon Zucker | 1.4 g |
Eiweiß | 12.0 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Sojabohnen, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Fructose, Kakao, Koriander, Mais, ZimtNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Milch, Lactose, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Milcheiweiß, Rindfleisch, Schweinefleisch, VanillinDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten