Antersdorfer - Die Bio-Mühle Bio KAMUT® Khorasan Mehl (Vollkorn) 1kg
Kamut Khroasan Mehl
'KAMUT® KHORASAN MINI-GUGLHUPF 220 g Butter 120 g Puderzucker 5 Eigelb 1 Prise Salz 45 g Stärkemehl 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Rum 1/2 Bio-Zitrone, Schale abgerieben 220 g KAMUT® Khorasan Mehl 2 TL Backpulver 125 ml Milch und Sahne zu gleichen Teilen mischen (zusammen 125 ml) 5 Eiweiß 100 g Rohrzucker 60 g Korinthen Für den Teig zimmerwarme Butter, Puderzucker, Stärkemehl, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben - dann die Hälfte mit dem Milch-Sahne-Gemisch zum Teig hinzufügen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und mit dem restlichen Mehl abwechselnd unter den Teig heben. Korinthen mit Küchenrolle abtrocknen und in Mehl wenden. Korinthen vorsichtig untermengen. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Minigugelhupf-Form geben, im vorgeheizten Ofen bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen, stürzen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Diverse |
---|---|
Inverkehrbringer | Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359, Simbach am Inn, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Nährwertangaben
Energie kJ / kcal | 1435 kJ / 340 kcal |
---|---|
Fett | 2.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 59.0 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Eiweiß | 15.0 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen
Kann in Spuren enthalten sein: Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sojabohnen, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Fructose, Kakao, Koriander, Mais, Zimt
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Milch, Lactose, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Milcheiweiß, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vanillin
Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten