Biovegan Pizzateig Backmischung mit 11% gekeimter Hirse-Saat, BIO 6 x 300g
Pizzateig Backmischung mit 11% gekeimter Hirse-Saat
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Diverse |
---|---|
Inverkehrbringer | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 , Bonefeld, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (ABCERT AG) |
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Packung enthält: • 300 g Pizzabackmischung für 2 x 28 cm ø Pizzen oder 1 Backblech (30 x 40 cm) ...nur noch hinzufügen: • 250 ml Wasser (handwarm, ca. 30 °C) • 20 ml Olivenöl • etwas glutenfreies Mehl oder Stärke zum Ausrollen 1. Zubereitung: Die Backmischung mit 20 ml Öl und 250 ml handwarmem Wasser mit Knethaken 2 Minuten verarbeiten. Teig mit der Hand nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt in einer Rührschüssel an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig mit einem Nudelholz auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Auf 2 runde (ø 28 cm) gefettete Backbleche auslegen. Oder auf Backpapier ausrollen und auf 1 eckiges Backblech (30 x 40 cm) ziehen. TIPP: für extra lockeren Pizzateig noch einmal 30-45 Minuten ruhen lassen. Den Pizzaboden gleichmäßig mit Tomatensauce / -püree bestreichen und nach Lust und Laune belegen. 2. Backen: Umluft: Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Pizza auf unterer Schiene 20 Minuten bei 200 °C backen. ODER Ober-/Unterhitze: Den Ofen auf 225 °C vorheizen und die Pizza auf unterer Schiene 25 Minuten bei 225 °C backen. Rezeptideen: Viele Rezeptideen wie z. B. leckere Pizza-Sticks, vegane Calzone oder Gemüse-Tarte findest du online.
Zutaten
Zutaten: Reisvollkornmehl1, Kartoffelstärke1, Reismehl1, Hirsevollkornmehl gekeimt1, Backpulver1¹ (Tapiokastärke1, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartarte²; Zitronensaftpulver1, Verdickungsmittel: Guarkernmehl1), Trockenhefe1, Quinoa-Sauerteigpulver1 (94 % Quinoa-Mahlprodukte1, Reis-Mahlprodukte1), Leinprotein1, Salz, Chiasamenmehl1 (Salvia hispanica), Leinsamenmehl1, Flohsamenschalen1, Karottenfasern1, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl1, Guarkernmehl1.1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1016 kJ / 241 kcal |
Fett | 5.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g |
Kohlenhydrate | 42.0 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 4.7 g |
Salz | 1.4 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Hefe, Karotte
Kann in Spuren enthalten sein: SenfNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten