Biovegan Powerbrot Backmischung mit 24 % gekeimten Vollkorn-Saaten, BIO 6 x 350g
Brotbackmischung mit 24 % gekeimten Vollkorn-Saaten
- Einfache und schnelle Zubereitung aller Backmischungen - Einfache Darstellung der Zubereitung mit Hilfe von Piktogrammen statt langen Texten - Gelingsicher - Auch für Backanfänger geeignet - Es sind je nach Produkt nur Sprudelwasser, Apfelessig und/oder Öl als Zugabe vom Kunden hinzuzufügen (es werden keine zusätzlichen Zutaten wie Hefe, Eier, Margarine, Zucker o.ä. wie bei anderen Backmischungen benötigt).
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Diverse |
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Inverkehrbringer | Biovegan GmbH |
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Packung enthält: • 350 g Brotbackmischung (ergibt ca. 500 g Brot) ...nur noch hinzufügen: • 250 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert) • 2 EL (20 ml) neutrales Pflanzenöl • 2 EL (20 ml) Apfelessig Neu: Als Kastenbrot oder Brotlaib formbar! 1. Zubereitung: Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser, Pflanzenöl, Apfelessig zugeben und alles mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten gleichmäßig verrühren. Teig 30 Minuten abgedeckt in Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen. Kastenbrot: Kastenform, 15 cm lang (höheres Brot, größere Scheiben) oder max. 20 cm lang (flacheres Brot, mehr Kruste), einfetten und Teig einfüllen. Bei größeren Backformen den Teig auf 15 cm Länge in die Form füllen und am Ende eine gerade Kante formen – fertig! Den Teig mit einem nassem Teigschaber glattstreichen. Mit einem Messer der Länge nach 2 cm tief einschneiden. Brotlaib: Nach der Quellzeit die Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl großzügig bestäuben. Den Teig ohne Kneten und ohne Druck in Form bringen, damit der Teig locker bleibt. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 2 cm tief einschneiden. 2. Backen: Hinweis: Backzeit für Brotlaib ca. 10 Minuten kürzer! Ofen auf 225 °C, für eine stärkere Kruste auf 250 °C vorheizen. Brot und ofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser auf die mittlere Schiene stellen. Umlauft: Das Brot 10 Minuten bei 225 °C und weitere 60 Minuten bei 200 °C backen. Ober-/Unterhitze: Das Brot 10 Minuten bei 225 °C und weitere 80 Minuten bei 200 °C backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Klebt Teig am Stäbchen: Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren. 3. Abkühlen: Noch heißes Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Hinweis: Nicht geeignet für Brotback-Automaten!
Zutaten
Zutaten: Sonnenblumenkerne1, Leinsaat gekeimt1, Kürbiskerne1, Buchweizen-Vollkornmehl gekeimt1, Buchweizen-Vollkornmehl1, Erdmandeln1, Maisstärke1, Chiasamen1 (Salvia hispanica), MANDELMEHL1, Leinsamenmehl1, Hanfsamen geschält1, Backpulver1¹ (Tapiokastärke1, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver1, Verdickungsmittel: Guarkernmehl1), Salz, Flohsamenschalen1, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate².1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
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Energie kJ / kcal | 1517 kJ / 365 kcal |
Fett | 23.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 23.0 g |
davon Zucker | 2.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |
Salz | 1.16 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Mandeln, Mais
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.