dennree Weizenkeime 7 x 200g
Weizenkeime, wärmebehandelt
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
- Ohne Zuckerzusatz
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland, Österreich, Ungarn, Tschechien, Slowakei (kann abweichen) |
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Inverkehrbringer | dennree GmbH, Hofer Straße 11, 95183, Töpen, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH) |
Zutaten
Zutaten: WEIZENKEIME1 wärmebehandelt 1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
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Energie kJ / kcal | 1504 kJ / 359 kcal |
Fett | 9.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g |
Kohlenhydrate | 31.0 g |
davon Zucker | 15.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen
Kann in Spuren enthalten sein: Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sesamsamen, Lupinen, MilcheiweißNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Weichtiere, Anis, Dill, Fenchel, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Karotte, Kerbel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Myrrhe, Petersilie, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vanillin, ZimtDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Weizenkeime - das Detail steckt im Korn
Weizenkeime sind besonders in der veganen oder vegetarischen Ernährung ein gutes Lebensmittel. Als Topping auf dem Joghurt, Bowls oder dem Müsli sind sie ebenso gut nutzbar wie als Zutat im Smoothie, in Suppen oder Salaten. Ein echter Geheimtipp sind Weizenkeime in Brot oder Brötchenteigen. Jedoch sind die Keime relativ hitzeempfindlich und müssen vorsichtig behandelt werden.
Weizenkeime sind der nährstoffreichste Teil des Weizenkorns und werden bei Mahlvorgang vom Rest des Korns gelöst. Es handelt sich dabei um ein Abfallprodukt während der Herstellung von Mehl, da der hohe Ölanteil im Keimling Mehl schneller ranzig werden lässt. Der Keim macht etwa zwei bis drei Prozent des Kornes aus und befindet sich in der Spitze des Korns. Aus ihm entsteht eigentlich die neue Pflanze, daher treten Nährstoffe wie Proteine, Lipide, Vitamine, Mineralstoffe und auch Kohlenhydrate in einer viel größeren Konzentrationen auf.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten