Achtung: Bei heißen Temperaturen können unsere Schokoladenprodukte schmelzen.

Fontaine Natur-Sauerteig 15 x 150g

30,25 (Einzelpreis 2,02 €)

13,44 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Brot selberbacken hat viele Vorteile: Es macht Spaß, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, ist nicht auf die Öffnungszeiten der Bäcker angewiesen und weiß immer genau, was man isst. Und: Der Duft, der durch die „Backstube“ zieht, ist einfach unvergleichlich. Zum Backen von Brot und Brötchen wird neben dem Mehl auch ein Backtriebmittel benötigt.

Zum Selberbacken von Brot und Vollkorngebäck
Roggenvollkornschrot aus kontrolliertem Bio-Anbau
Küchenfertig, sofort verwendbar
Ohne Konservierungsstoffe

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 2,25 kg

Artikelnummer: 4026968004108_15 Kategorien: , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    3,95 € (Österreich: 10,95 €)

Fontaine Natur-Sauerteig 15 x 150g

Natur-Sauerteig

Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern. Anis, Kümmel und Fenchelsaat machen das Brot noch schmackhafter.

Dieses Produkt ist

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Keine Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

Resthaltbarkeit bei Lieferung ca.100 Tage
UrsprungDeutschland
InverkehrbringerFontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, 89312, Günzburg, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Aufbewahrungshinweise

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.


Verarbeitungshinweise: Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden

Zutaten

Zutaten: ROGGENVOLLKORNSCHROT1, Wasser und Sauerteigkulturen.
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal632 kJ / 142 kcal
Fett1.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate30.0 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiß5.0 g
Salz0.0 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Roggen

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Hefe

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Unsere Top-Marken

SOMMER
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland