Jasberry Bio Vollkorn- Reis lila reich an Oxidantien B Corp 6 x 250g
19,60 € (Einzelpreis 3,27 €)
13,07 € / kg
ab 49,- in DE versandkostenfrei!
Jasberry ist eine neue Reissorte, die das Ergebnis jahrzehntelanger natürlicher Kreuzzüchtung ist. Die dunkelviolette Farbe und die hohe antioxidative Kapazität machen den Reis zu einem Superfood – dazu kommt, dass er hervorragend schmeckt.
Die antioxidative Kapazität von Jasberry Reis ist dabei so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, er übertrifft sie sogar: Der ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbance Capacity) von Jasberry ist dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren.
Thailändische Reisbauern zu unterstützen, ist uns dabei besonders wichtig: Fast jede vierte Person in Thailand arbeitet im Reisanbau und lebt deutlich unter der Armutsgrenze. Mit einem Einkommen von nur 0,40$ pro Tag haben die Landwirt:innen keinen großen Anteil daran, dass Thailand die Nummer 1 unter den Reisexporteuren weltweit ist. Das will Jasberry ändern: Mit der neu entwickelten Reissorte, die selbstverständlich ganz ohne Gentechnik auskommt und bio-zertifiziert ist, unterstützt Siam Organic derzeit über 2.500 Anbauende mit fairen Löhnen, garantierten Abnahmemengen, Schulungen und einem Netzwerk, in dem sich die Farmer:innen gegenseitig unterstützen.
Durch faire Löhne und höhere Erträge verdienten Jasberry-Landwirt:innen 2018 das 11-fache verglichen mit ihren thailändischen Kolleg:innen. Mit diesem Engagement gewann Jasberry Co., LTD 2017 u.a. den Chivas Venture Award Thailand und erhielt die international bekannte B-Corp-Zertifizierung.
Was macht Jasberry Reis besonders? Seine hohe antioxidative Kapazität (ORAC 13.370) ist viermal so hoch wie die von Goji-Beeren und dreimal so hoch wie die von Blaubeeren.
Jasberry ist eine neue Reissorte, die das Ergebnis jahrzehntelanger natürlicher Kreuzzüchtung ist. Die dunkelviolette Farbe und die hohe antioxidative Kapazität machen den Reis zu einem Superfood – dazu kommt, dass er hervorragend schmeckt.
Die antioxidative Kapazität von Jasberry Reis ist dabei so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, er übertrifft sie sogar: Der ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbance Capacity) von Jasberry ist dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren.
Thailändische Reisbauern zu unterstützen, ist uns dabei besonders wichtig: Fast jede vierte Person in Thailand arbeitet im Reisanbau und lebt deutlich unter der Armutsgrenze. Mit einem Einkommen von nur 0,40$ pro Tag haben die Landwirt:innen keinen großen Anteil daran, dass Thailand die Nummer 1 unter den Reisexporteuren weltweit ist. Das will Jasberry ändern: Mit der neu entwickelten Reissorte, die selbstverständlich ganz ohne Gentechnik auskommt und bio-zertifiziert ist, unterstützt Siam Organic derzeit über 2.500 Anbauende mit fairen Löhnen, garantierten Abnahmemengen, Schulungen und einem Netzwerk, in dem sich die Farmer:innen gegenseitig unterstützen.
Durch faire Löhne und höhere Erträge verdienten Jasberry-Landwirt:innen 2018 das 11-fache verglichen mit ihren thailändischen Kolleg:innen. Mit diesem Engagement gewann Jasberry Co., LTD 2017 u.a. den Chivas Venture Award Thailand und erhielt die international bekannte B-Corp-Zertifizierung.
=> tief-violetter, ungeschliffener Langkornreis
=> weicher und aromatischer als anderer Vollkornreis
=> ähnlich aromatisch wie Jasminreis
=> Superfood auf Grund außerordentlich hoher Kapazität
=> antioxidative Kapazität 4x höher als Goji-Beeren, 3x höher als Blaubeeren
=> elegantes, ansprechendes Verpackungsdesign => tief-violetter Karton mit gekochtem Reis im Mittelpunkt
=> zertifizierte B-Corp – kombiniert gesellschaftlichen Nutzen mit wirtschaftlichem Nutzen; hilft thailändischen Bauern aus der Armut
Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage
Lieferbar
- Schnelle Lieferung
- Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
- Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite
Jasberry Bio Vollkorn- Reis lila reich an Oxidantien B Corp 6 x 250g
Vollkorn-Jasberry Reis
Lagerungshinweise: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb eines Monats verbrauchen oder im Kühlschrank bis max. MHD lagern.
Zubereitung: Ohne Waschen im Reiskocher oder Kochtopf zubereiten. Kochzeit 30 Minuten.
Rezeptvorschlag beiliegend.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Thailand |
---|
Inverkehrbringer | eco united GmbH, Berliner Straße 65, 14169, Berlin, Deutschland |
---|
Kontrollstelle | TH-BIO-149 (Control Union Certifications) |
---|
Aufbewahrungshinweise
Kühl und Trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb eines Monats verbrauchen oder im Kühlschrank bis max. MHD lagern.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: 1. Ohne Waschen. Jasberry Reis ist einfach zu kochen! Waschen oder Einweichen nicht nötig; 2. Kochen. Im Reiskocher: 2,5-3 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis, 4-4,5 Tassen Wasser auf 2 Tassen Reis. Im Kochtopf: 3-3,5 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis, 4,5-5,5 Tassen Wasser auf 2 Tassen Reis. Wasser mit Reis zum Kochen bringen. Auf niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Reiskörner weich sind; 3. Kochzeit: 30 min; 4. Servieren und genießen!
Kochzeit bis: 30
Zutaten
Zutaten: 100% Vollkorn-Jasberry Reis1.1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
| Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g |
---|
Energie kJ / kcal | 1432 kJ / 339 kcal |
---|
Fett | 3.4 g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
---|
Kohlenhydrate | 65.5 g |
---|
davon Zucker | 1.0 g |
---|
Eiweiß | 9.1 g |
---|
Salz | 0.01 g |
---|
Allergene
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Anis, Dill, Fenchel, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Karotte, Kerbel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Milcheiweiß, Myrrhe, Petersilie, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vanillin, Zimt
Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten