JUMA-TEA JUMA SPARKLING ENERGY TEA - LEMON & HERBS (GUAYUSA INSIDE) 24 x 0,33l
Bio Energie-Tee mit Fruchtsaft und Quellkohlensäure
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Ecuador |
---|---|
Inverkehrbringer | food42morrow GmbH, Mainzer Landstr. 105, 60329, Frankfurt am Main, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Zutaten
Zutaten: Kräutertee-Aufguss1 mit natürlichem Mineralwasser (85%), (Auszug aus getrockneten Blättern von Ilex Guayusa1 (62%),, Zitronengras1, Zitronenverbene1, Kardamom1, Pfefferminze1, Ingwer1, Estragon1), Orangensaft1, Zitronensaft1 (4%), Rohrohrzucker1, Acerolasaft1 (2%), Quellkohlensäure, natürliches Koffein1,
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 84 kJ / 20 kcal |
Fett | 0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 4.8 g |
davon Zucker | 4.8 g |
Eiweiß | 0.5 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere
Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Über JUMA-TEA
Das Food Startup JUMA-TEA entwickelt natürliche, funktionelle Produkte auf Basis der Guayusa-Pflanze. Dabei achten sie auf eine faire und nachhaltige Produktion. Angetrieben durch die Überzeugung, dass junge Unternehmen unsere Gesellschaft fairer, grüner und gesünder machen können, denkt das purpose-driven Food Startup energy-Produkte konsequent neu. Der Slogan „DAS NEUE WACH“ verweist dabei auf die sagenumwobenen Mythen bezüglich der Funktionalität des Guayusablattes als entspannender Wachmacher und auf ihr Ziel, ihr Unternehmen ganzheitlich klimapositiv aufzubauen. Alle Produkte sind frei von Zusatzstoffen, bio, vegan und kommen plastikfrei verpackt. Aus grüner Überzeugung unterstützt JUMA-TEA regelmäßig Aufforstungsprojekte.
Manchmal sind es die kleinen Begegnungen, die einen nicht mehr loslassen und dem Leben eine unerwartete Wendung geben. Einen solchen Effekt hatte ein Zeitungsartikel aus dem Jahr 2012 über die Guayusa-Pflanze und Vilcabamba, das Tal der Hundertjährigen, auf die Brüder Raoul und Max Kammann.
Während die Wissenschaft bislang vergeblich versucht, das Rätsel der Langlebigkeit in Vilcabamba zu lösen, verweisen die Dorfbewohner auf das Wasser des Flusses, ihre tägliche Arbeit bis ins hohe Alter, das milde Klima und den Konsum des sagenumwobenen Guayusa Tees. Ihm wird nicht nur eine vitalisierende Wirkung nachgesagt, er soll darüber hinaus ebenso eine gute Gesundheit bringen und glücklich wie Schokolade machen! Neugierig auf diesen hochgelobten Alleskönner wurde über einen Bekannten aus Ecuador die erste Lieferung Guayusa organisiert und einem Selbsttest unterzogen. Der milde Geschmack und die angenehm belebende Wirkung überzeugte die Brüder sofort und führte schnell zu einer steigenden Nachfrage aus dem Freundeskreis.
Fasziniert von Guayusa und seiner traditionellen Anbauweise in Chakra- Systemen entstand die Idee, nachhaltig angebauten Guayusa fair zu importieren und einen 100% natürlichen Energy Tea herzustellen, der die positiven Effekte von Energy- Drinks und herkömmlichen Teegetränken verbindet. Überzegt von der Idee, mit einem „purpose“ Startup neue Wege zu gehen und einen positiven Beitrag zu leisten, schrieb Raoul 2012 seine Abschlussarbeit am Lehrstuhl Entrepreneuship der Frankfurt University über die Geschäftsidee.
Ihr Vorhaben wurde vorerst jedoch durch die für ein Startup unüberwindbar scheinende Novel Food Regelung beendet. Diese regelementiert die Vermarktung neuartiger Lebensmittel in der EU. So fand der Tee vorerst nur in ihrem persönlichen Alltag seinen Platz, wobei das Vorhaben nie in Vergessenheit geriet. Ende 2018 war es soweit! Nach umfangreichen Testverfahren wurde Guayusa für den Vertrieb in der EU zugelassen. Nach langem Warten ging nun alles ganz schnell. Seit 2019 verkaufen sie verschiedene Guayusateemischungen und 2020 konnte der Traum des eigenen Flaschengetränks verwirklicht werden. Das erklärte Ziel der Gründer ist es, ein vom Anbau bis zur Produktion dezentral organisiertes Unternehmen zu erschaffen, das einen klimapositiven Fußabdruck hat und 50% seiner Gewinnne in die Anbauregion und Wertschöpfungskette reinvestiert.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten