Leeb Vital Bio Schafmilch mit mind. 4,5% Fett, ultrahocherhitzt 750ml
Bio Schafmilch UHT
Dieses Produkt ist
- Vegetarisch
Die wichtigsten Infos zu dieser Milch
- homogenisiert
- Keine Rohmilch
- Fettgehalt im Milchanteil: 6,0 %
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Österreich |
---|---|
Inverkehrbringer | Leeb Biomilch GmbH, Hauptstraße 22, 4552, Wartberg/Krems, Österreich |
Kontrollstelle | AT-BIO-402 (LACON GmbH) |
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH1, , 1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 375 kJ / 90 kcal |
Fett | 6.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.4 g |
Kohlenhydrate | 4.4 g |
davon Zucker | 3.5 g |
Eiweiß | 4.6 g |
Salz | 0.16 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Milch, Lactose
Garantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Die Molkerei Leeb im Portrait
Seit 25 Jahren stellt die Molkerei Leeb im oberösterreichischen Kremstal Biomolkereiprodukte aus Schaf- und Ziegenmilch her. Die Traditionsmolkerei ist zum europäischen Marktführer geworden. Verarbeitet wird ausschließlich Milch von österreichischen Ziegen und Schafen. Alle weiteren Zutaten sollen ebenfalls aus Österreich stammen und ökologisch produziert sein. So soll die Umwelt geschont und die regional ansässigen Bauern unterstützt werden. Sollten einzelne Zutaten einen weiteren Weg zurücklegen müssen, wird darauf geachtet, dass neben den Bio-Standards auch hohe Sozialstandards eingehalten werden. Um eine hohe Produktqualität sicherstellen zu können, hat die Molkerei Leeb im Jahre 2018 in eine eigene UHT Abfüllanlage investiert. Diese Art von Abfüllanlagen erhitzt die Milch vor der Abfüllung in Tetra Paks ultrahoch und macht sie so bei einem Vitamingehalt wie bei einer pasteurisierten Milch sehr lange haltbar. Die Anschaffung einer eigenen Abfüllanlage war wichtig, weil die Molkerei von vielen, kleinen Milchsammelwagen angefahren wird, die kleinere Mengen von Milch abgeben. Diese Milch wird in der Molkerei direkt in den kleinen Mengen verarbeitet, haltbar gemacht und abgefüllt. Nur so kann der hohe Qualitätsstandard eingehalten werden, so bleiben Vitamine und Geschmack erhalten.
Wichtig für die Qualität der Milch sind auch die tierfreundliche Haltung in kleineren Gruppen, das fachgerechte Melken der Schafe und Ziegen sowie eine natürliche Fütterung der Tiere auf satten Wiesen im Sommer und mit kräuterreichem Heu im Winter.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten