OEL natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra. 1000ml
Olivenöl
Die Marke "OEL" versteht sich selbst als 'Allrounder'. Geschmacklich definiert sich das OEL, abgesehen von einer satten Oliven-Note, durch milde Nuancen von Zitrusfrüchten und Nüssen und gipfelt in einer naturtrüben, grasgrünen Konsistenz. Für den Rohverzehr sowie die Weiterverarbeitung konzipiert.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
- Koscher
- Halal
- Ohne Zuckerzusatz
- Zuckerfrei
- Das aus der Esskultur der Griechen nicht wegzudenkende Olivenöl hat seinen Stellenwert, abgesehen von den wertvollen Inhaltsstoffen, vor allem durch seine permanente Verfügbarkeit errungen. Seit jeher wurde sich in Griechenland zu Krisenzeiten auf das besonnen was man ausreichend zur Verfügung hatte. In diesem Fall bedeutete das Fisch, Oliven und Olivenöl. Aus dieser pragmatischen Notwendigkeit wurde eine kulinarische Tradition, die laut Vergleichsstudien in einem jährlichen pro Kopf Verbrauch von 20 l in Griechenland gipfelt ( Vergleich: 0,5 l in Deutschland). Ein 100% sortenreines biozertifizierte natives Olivenöl extra besteht neben scharfen und bitteren Aromastoffen, sogenannten phenolischen Verbindungen oder auch Antioxidantien, auch aus natürlichem Vitamin E und vor allem aus bis zu 85% einfach ungesättigten Fettsäuren. Trotz ihres immensen Konsums von Olivenöl und damit Fetten, gelten die Griechen wie auch andere Bewohner des Mittelmeerraumes im europäischen Vergleich als überdurchschnittlich gesund. So zeigen statistische Erhebungen, dass Bewohner des Mittelmeerraumes z.B. geringere Cholesterinwerte und Risikowerte für Bluthochdruck und Herzerkrankungen aufweisen. Zu erklären ist dieses scheinbare Paradoxon mit dem Verhältnis von LDL-Cholesterin, dem "schlechten" Cholesterin , und HDL-Cholesterin, dem "guten" Cholesterin, im Cholesterinspiegel. Das Verhältnis der beiden Cholesterine im Spiegel wird durch die Aufnahme von gesättigten, meist tierischen Fettsäuren und den ungesättigten, meist pflanzlichen Fettsäuren maßgeblich beeinflusst. So wirkt das Olivenöl mit seinem Gehalt von bis zu 85% einfachen ungesättigten Fettsäuren bei der Aufnahme dem LDL-Cholesterin entgegen und minimiert die besagten Erkrankungsrisiken. Proportional steigen die Werte natürlich mit dem Steigern der Aufnahmeregelmäßigkeit. Die gesättigten, meist tierischen Fettsäuren werden über die Wirkung im Zusammenspiel des Cholesterinspiegels hinaus, von der Wissenschaft in einen direkten Zusammenhang mit Krankheitsbildern wie Darm-, Prostata- und Brustkrebs gestellt. Der steigende Verbrauch von gesättigten, meist tierischen Fettsäuren lässt auch das Erkrankungs- und Sterblichkeitsrisiko in den besagten Bildern steigen. Das Olivenöl mit seinem Reichtum an ungesättigten, meist pflanzlichen Fettsäuren übt dagegen besonders in der Magen-Darm-Region einen Schutzeffekt aus. Die im Olivenöl reichlich enthaltenen scharfen und bitteren Aromastoffe, die phenolischen Verbindungen oder auch Antioxidantien, verhindern im Körper schädliche Oxidationsprozesse und haben eine besondere Leber- und Gallenschutzwirkung. Das ebenfalls enthaltene natürliche Vitamin E, welches hauptsächlich die Zellen und das Gewebe vor der Zerstörung durch sogenannte freie Radikale schützt, fördert darüber hinaus den Fettstoffwechsel und die Verdauung und beugt Erkrankungen wie der Arteriosklerose und Herzinfarkten vor. Des Weiteren wird es in der Hautpflege als Antioxidans eingesetzt. In Kombination mit dem ausschließlich in Olivenöl enthaltenem Oleuropein stimuliert es stark die Zellerneuerung.
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Griechenland |
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Inverkehrbringer | Thalassa GmbH & Co. KG, Urbanstr. 71, 10967, Berlin, Deutschland |
Kontrollstelle | GR-BIO-01 (DIO -Inspection and Certification Organisation of Organic Products) |
Nährwertangaben
Energie kJ / kcal | 3367 kJ / 819 kcal |
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Fett | 97.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17.0 g |
Kohlenhydrate | 0.0 g |
davon Zucker | 0.0 g |
Eiweiß | 0.0 g |
Salz | 0.0 g |
Allergene
Garantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Anis, Dill, Fenchel, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Karotte, Kerbel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Milcheiweiß, Myrrhe, Petersilie, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vanillin, Zimt
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