PORTO-MUIÑOS GETROCKNETE WAKAME ALGEN AUS KONTROLLIERT BIOLOGISCHEM ANBAU 8 x 25g
WAS IST DAS? Traditionelle Wakame-Algen stammen aus der asiatische Küche und sind mittlerweile auch in der Küche vieler Länder zu finden. Diese zeichnen sich durch einen milden Geschmack nach der Austern, eine fleischige Textur und Knusprigkeit aus.
WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
- Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge ca. 1 g getrockneten Wakame - Algen. Die Algen unbedingt entsprechend der Verpackungshinweise zubereiten.
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Spanien |
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Inverkehrbringer | PORTO-MUIÑOS S.L., POLÍGONO O ACEVEDO PARCELA 14, 15185 CERCEDA, A CORUÑA, Spanien |
Kontrollstelle | ES-ECO-022-GA (CRAEGA) |
Aufbewahrungshinweise
BEI RAUMTEMPERATUR UND TROCKEN LAGERN. Nach dem Öffnen, luftdicht verpacken und trocken lagern.
Rechtliche Hinweise: Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: WIE VERWENDET MAN SIE? Hydratisiert und blanchiert in Salaten. Gekocht als Beilage für Gerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten, Salate, Rührei, Kroketten, Suppen, Eintöpfe, Reis, Teigwaren, Hamburger, etc. ZUBEREITUNG: 1. Möglichkeit: Die getrockneten Wakame Algen müssen mindestens für 10 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Einmal rehydriert, muss die Wakame Alge für mindestens 5 Minuten gekocht werden. 2. Möglichkeit: Die getrockneten Wakame Algen können direkt ins kochende Wasser für Suppen, Reisgerichte oder Teigwaren gegeben werden. Nass, vergrössern sie ihr Trockengewicht um ein 6-faches
Verzehrempfehlung: Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanlelung zubereiten.
Zutaten
Zutaten: Getrocknete Wakame - , Algen (Undaria pinnatifida)1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
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Energie kJ / kcal | 713 kJ / 173 kcal |
Fett | 2.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g |
Kohlenhydrate | 3.9 g |
davon Zucker | 0.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |
Salz | 12.4 g |
Allergene
Kann in Spuren enthalten sein: Krebstiere, Fische, Weichtiere
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): DinkelGarantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Eier, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, LupinenDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten