Spielberger Mühle Schokokuchen Backmischung, demeter 4 x 425g
Backmischung für Schokokuchen
Noch dazugeben: 110 g weiche Butter, 3 Eier, 130 ml Milch; Zubereitungszeit: 10 Min; Backzeit: ca. 45 Min; Zubereitung: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Kastenform (25 x 11 cm) gut ausfetten. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben. Weiche Butter, Eier und Milch dazu geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes auf niedrigster Stufe alle Zutaten mischen und anschließend ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem gleichmäßigen, cremigen Teig verrühren. Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit ein Backpapier auf den Kuchen legen. Den fertigen Kuchen eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Vegane Zubereitung: statt Butter, Eier und Milch 150 g Margarine und 150 ml Sojadrink zur Backmischung geben. Varianten: Mit einem Schoko- oder Puderzuckerguss verzieren. Mit der Teigmischung gelingen auch Muffins. Horizontal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, wieder zusammensetzen, mit einem Schokoguss bestreichen und mit Mandelstückchen bestreuen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn, Tschechien (kann abweichen) |
---|---|
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: WEIZENmehl Type 5502, Rohrohrzucker2, Zartbitter-Kuvertüre, geraspelt1 15% (Zucker1, Kakaomasse1, Kakaobutter1, Emulgator: SOJAlecithin1), Maisstärke1, Kakao schwach entölt1 3%, Weinstein-Backpulver1 (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke1), Zimt gemahlen1, Meersalz1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1660 kJ / 394 kcal |
Fett | 6.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.3 g |
Kohlenhydrate | 75.6 g |
davon Zucker | 34.6 g |
Eiweiß | 5.6 g |
Salz | 0.7 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Sojabohnen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten