Spielberger Mühle Dinkel Penne hell, bioland 8 x 500g ***
Dinkel Penne hell, bioland
Grundrezept: Dinkel-Penne in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind. Die leckeren Dinkel-Penne besitzen einen fein nussigen Geschmack und eignen sich für alle Nudelgerichte. Sie schmecken mit Sugos und Soßen, aber auch in Nudelsalaten und Aufläufen. Durch ihre handwerkliche Fertigung sind sie besonders kochstabil und kleben nicht zusammen; Rezept: One-Pot-Nudeln mit Pilzen: Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 150 g Champignons, 150 g Kräuterseitlinge, 2 Zweige Thymian, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 200 ml Rotwein, 450 ml Gemüsebrühe, 400 g Spielberger Dinkel-Penne hell, 2 Lorbeerblätter, 150 g Bergkäse, 100 g Gorgonzola, 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer; Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden oder Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons und Kräuterseitlinge putzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Kräuterseitlinge in Würfel schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, darin die Zwiebeln mit Zucker glasig dünsten. Knoblauch und Pilze zugeben und mitbraten. Dann Rotwein angießen und einkochen lassen. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Dinkel- Penne, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Dinkel-Penne bissfest ist. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe angießen. Währenddessen Bergkäse reiben und Gorgonzola in Stücke schneiden. Sahne in den Topf gießen, Gorgonzola unterrühren und kurz mitkochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse darüber streuen, den Deckel schließen und bei schwacher Hitze auf dem Herd stehen lassen bis der Käse verlaufen ist. Tipp: Für einen kross überbackenen Auflauf kann man den Topf zuletzt auch mit offenem Deckel bei 200 °C in den Backofen stellen und überbacken bis der Käse anfängt zu bräunen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 180 Tage |
---|---|
Ursprung | Deutschland |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 8121 (eine Ur-Weizenart)1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1544 kJ / 364 kcal |
Fett | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 73.4 g |
davon Zucker | 4.2 g |
Eiweiß | 12.1 g |
Salz | 0.003 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: EierNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten