Spielberger Mühle Dinkel Spiralen Hell, bioland - Nachfüller für Unverpackt und Vorrat 2kg ***
Dinkel Spiralen Hell, bioland
Grundrezept: Dinkel-Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind. Die leckeren Dinkel-Spiralen besitzen einen fein nussigen Geschmack und eignen sich für alle Nudelgerichte. Durch ihre gedrehte Form und die griffige Oberfläche, nehmen sie Soßen besonders gut aug. Sie schmecken mit verschiedensten Sugos und Soßen, aber auch in Nudelsalaten und Aufläufen. Durch ihre handwerkliche Fertigung sind sie besonders kochstabil und kleben nicht zusammen; Rezept: Dinkel-Spiralen mit Sahnelinsen: Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rapsöl, 200 g Spielberger Linsen, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne, 3 EL Crème fraîche, 400 g Dinkel-Spiralen hell, 1 Bund Bohnenkraut, 150 g Käse (z.B. Emmentaler), Salz, Pfeffer; Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Linsen in einem Sieb abspülen, dann in den Topf geben und so lange mitbraten bis alle Linsen mit Rapsöl überzogen sind. Gemüsebrühe, Sahne und Crème fraîche dazu gießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen bis die Linsen weich aber noch kernig sind. Zwischendurch immer wieder umrühren. Währenddessen Dinkel-Spiralen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und hacken. Käse reiben. Kurz vor Ende der Kochzeit das gehackte Bohnenkraut zu den Linsen geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abschütten, zusammen mit den Linsen anrichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland |
---|---|
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 8121 (eine Ur-Weizenart)1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1544 kJ / 364 kcal |
Fett | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 73.4 g |
davon Zucker | 4.2 g |
Eiweiß | 12.1 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: EierNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten