Spielberger Mühle Einkorn-Vollkornmehl, demeter 4 x 500g

12,46 (Einzelpreis 3,12 €)

6,23 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Für unser Einkorn-Vollkornmehl verwenden wir besten demeter-Einkorn. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Einkorn ist eine sehr alte Getreidesorte und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Das Urgetreide schmeckt zart-nussig und eignet sich besonders für vollwertiges Gebäck, wie Kuchen, Waffeln und Pfannkuchen. Einkorn ist mit dem Weizen verwandt und kann deshalb prinzipiell ähnlich verwendet werden. Allerdings hat Einkorn einen sehr weichen Kleber, sodass die Teigstruktur nicht so stabil ist. Brote sollten deshalb immer in einer Backform gebacken werden.

Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat – ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.

Verpackung 100% Papier
Demeter-Qualität
Vollkorn

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

Lieferbar
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 2,0 kg

Artikelnummer: 4022381012812_4 Kategorien: , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

Spielberger Mühle Einkorn-Vollkornmehl, demeter 4 x 500g

Einkorn-Vollkornmehl, demeter

Einkorn-Vollkornmehl kann für Rühr- und Mürbeteige, süße und herzhafte Waffeln, Pfannkuchen sowie für Kekse und weiteres Gebäck verwendet werden; Rezept: Kirsch-Rührkuchen mit Einkorn: Zutaten: 250 g Einkorn-Mehl, 200 g Butter, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Honig, 4 Eier, 300 g Kirschen, 1 Prise Salz; Zubereitung: Butter mit dem Honig schaumig rühren und das Eigelb und die Prise Salz unterrühren. Einkorn-Vollkornmehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und die abgetropften Kirschen vorsichtig hinein drücken. Den Rührkuchen ca. 50-60 Minuten bei etwa 150°C (Umluft) backen.

Dieses Produkt ist

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

Resthaltbarkeit bei Lieferung ca.122 Tage
UrsprungDeutschland, Österreich (kann abweichen)
InverkehrbringerSpielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Aufbewahrungshinweise

Kühl und trocken lagern.


Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Verarbeitungshinweise: Einkorn-Rührkuchen mit Früchten Zutaten: 400 g SPIELBERGER Einkornvollkornmehl, 150 g Butter, 1 Päckchen Weinsteinbackpulver, 200 g Honig, 3 Eier (in Eiweiß und Eigelb trennen), 300 g Obst der Saison Zubereitung: Die Butter mit Honig schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und das Obst darauf verteilen, leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 60 Min. backen.

Zutaten

Zutaten: EINKORN-Vollkornmehl2 (eine Ur-Weizenart)
2aus biodynamischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1430 kJ / 341 kcal
Fett2.7 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiß12.4 g
Salz0.03 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen