Spielberger Mühle Langkornreis, weiß, demeter 6 x 1kg
Langkornreis, weiß, demeter
Grundrezept: Den Reis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann den Reis in der 1 ½ Menge leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist; Unser Langkornreis eignet sich besonders als Beilage zu unterschiedlichsten Gemüse-, Fleisch-, oder Fischgerichten. Außerdem kann damit auch Paella zubereitet werden; Rezept: Paella de Verduras: Zutaten für 2 Portionen: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Kräuterseitlinge oder Champignons, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine, 1 rote Chili, 1 Zweig Rosmarin, 80 g schwarze Oliven (ohne Stein), 1/4 TL Safran (0,05 g), 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 100 g Langkornreis weiß, 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer; Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze, Zucchini, Aubergine waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Safran mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, ziehen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und zuerst die Pilze für einige Minuten scharf anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis diese glasig sind. Das restliche Gemüse zusammen mit dem Rosmarin dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Chili, geräuchertes Paprikapulver und Reis dazugeben, kurz mitbraten, dann die Oliven unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei jetzt nicht mehr rühren. Herd ausschalten, Pfanne mit einem Deckel oder großen Teller abdecken und die Paella noch 5 Minuten mit der Restwärme ziehen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone auspressen, dann Zitronenabrieb und 1 EL des Safts zur Paella geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und servieren.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 120 Tage |
---|---|
Ursprung | Indien |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise: Den Reis in der 1 ½-fachen Menge kochendem, leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen und danach 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In ein feines Sieb abgießen und zum Trocknen für 1 Minute in den warmen Topf zurückgeben.
Zutaten
Zutaten: Langkornreis, poliert22aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1460 kJ / 344 kcal |
Fett | 0.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 77.7 g |
davon Zucker | 0.3 g |
Eiweiß | 7.4 g |
Salz | 0.03 g |
Allergene
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere
Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten