Rezepte

Salat im Glas

Salat im Glas sieht nicht nur lecker aus, sondern lässt sich auch super fürs Büro vorbereiten. Ganz schnell und unkompliziert zauberst du dir so eine vollwertige Mahlzeit.

Spitzkohl-Salat im Glas, angerichtet mit roten Trauben und Walnüssen von bioladen

Fruchtiger Spitzkohl-Salat

  • 300 g Spitzkohl
  • 1 Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Orange
  • 150 g kernlose rote Weintrauben
  • 100 g Naturjoghurt 3,8%
  • 2 EL Öl
  • etwas Orangensaft
  • 1-2 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Messerspitze Curry
  • 40 g Walnüsse, gehackt

Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Dann waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die Stücke nicht braun werden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Weintrauben waschen und halbieren.
Für das Dressing Joghurt mit Öl, Orangensaft und Honig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Kohl mit Apfel, Orangen und Weintrauben vermengen, Joghurtsoße darüber geben und mind. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Walnüssen servieren.