Rezepte

Salbei-Datteln vom Grill

Feine, kleine Köstlichkeiten vom Grill machen aus dem gedeckten Tisch eine Besonderheit. In Tapas-Manier von allem etwas, so essen wir gern mit Familie und Freunden. Die leckeren Datteln sind schnell vorbereitet, brauchen auf dem Grill nicht viel Zeit und außerdem sind sie auch noch vegan. Eine Freude für alle, die bewusst genießen und die Geschmacksknospen reizen wollen.

Zutaten:

  • Datteln, getrocknet
  • Mandelmus
  • frische Salbeiblätter

Zubereitung:

Wer keine klebrigen Hände mag, zieht jetzt am besten einen Handschuh an. Datteln mit Stein müssen vorerst entsteint werden, im Anschluss jede Dattel einzeln mit etwas Mandelmus füllen und mit der Schnittseite nach oben hinlegen, sodass das Mandelmus nicht wieder hinausläuft. Es hilft auch, wenn das Mus zuvor im Kühlschrank stand und nicht ganz so flüssig ist.

Nachdem die Datteln gefüllt wurden, werden sie jeweils mit einem Salbeiblatt umwickelnt und mit einem in Wasser getränkten Spieß aufgepiekst. Die Spieße sollten gewässert werden, damit sie auf dem Grill nicht Feuer fangen oder schwarz werden.

Im Anschluss können die Datteln auf den Grill, bis sie etwas Farbe bekommen haben und leicht knusprig sind. Fertig sind die kleinen, veganen Tapas-Stars!

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