Rezepte

Schnelle Tagliatelle

Zu sehen ist ein Teller, gefüllt mit Tagliatelle. Die Bandnudeln sind mit grünem Pesto, Spinat, Tomaten und Garnelen zubereitet. Hinter dem Teller liegt eine Kirschtomatenrispe.

Nur, weil wir es eilig haben, heißt das nicht, dass wir auf frisch gekochte Köstlichkeiten verzichten. Unsere Tagliatelle mit Pesto und Garnelen lassen sich in Windeseile zubereiten. So bleibt mehr Zeit zum Genießen!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Tagliatelle
  • ca. 75 g Basilikumpesto
  • 6 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Spinat oder abgetropfter Tiefkühl-Spinat
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen (nicht zu weich werden lassen, da sie später noch in der heißen Pfanne geschwenkt werden). Die Kirschtomaten halbieren, den Spinat waschen und den Knoblauch nach dem Putzen fein hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und dann die Tomaten, den Spinat und den gehackten Knoblauch hineingeben. Nach ungefähr 3 bis 4 Minuten die Garnelen mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Die abgegossenen Nudeln zusammen mit dem Pesto dazu geben und alles gut vermengen.

Zum Schluss geben wir das leckere Pfannengericht auf tiefe Teller oder Schalen und garnieren es mit firschem Basilikum.

Das hat Deine Pfanne gern: