Rezepte

Sommerfrische Beerentorte

Endlich gibt es wieder frische Beeren! Ein guter Grund, sich an dieser einfachen Schichttorte zu versuchen. Nicht zu süß, dafür mit verführerischem Beerenaroma kommt sie daher und zaubert uns die Sommersonne an den Kaffeetisch.

Zutaten:

Für den Tortenboden

  • 150 ml Backöl
  • 50 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 3 Eier oder entsprechend Eiersatz
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Milch
  • 255 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Beeren-Mousse

  • 2 Päckchen Beeren-Mousse von byodo
  • 200 ml Milch
  • 500 ml Sahne

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Springformen (24er) einfetten. Dann Backöl, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und weiter mixen.

Den Teig auf beide Springformen geben oder nacheinander jeweils 20 Minuten backen. Im Anschluss 10 Minuten in der Backform abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Wenn die Kuchenböden komplett ausgekühlt sind, jeweils quer komplett durchschneiden.

Nun das Beeren-Mousse nach Packungsanweisung zubereiten. Jetzt können Tortenböden und Mousse abwechselnd geschichtet werden. Zum Schluss die Torte mit Beeren verzieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Unsere Zutaten für Deinen Tortenzauber: