Rezepte

Vegane Rösti aus dem Waffeleisen

Ein grauer Teller steht auf Zeitungen. Auf dem Teller befindet sich eine Waffel mit einem Klecks weißem Dip und frischen Kräutern. Hinter dem Teller liegt blühender Schnittlauch neben einer Dose Erdmandelmehl.

Rösti sind toll, das steht außer Frage. In dieses Rezept haben wir uns aber richtig verguckt, weil es so schön einfach umzusetzen ist und wir außerdem noch leckere Karotten hinzugeben können. Das passt perfekt zu einem deftigen Brunch- die Zubereitung im Waffeleisen schont den Herd und jeder kann sich frisch eine Waffel ausbacken. Aber ehrlicherweise brauchen wir für diese leckeren Rösti keinen speziellen Anlass, die machen wir auch gerne einfach so für uns.

Zutaten für 3 Waffeln:

  • 6 große Kartoffeln (mehligkochend)
  • 3 mittelgroße karotten
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL gemahlene Erdmandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Zuerst müssen Karotten und Kartoffeln nach Belieben fein in eine Schüssel gerieben werden. Wir reiben die Kartoffel abwechselnd fein und etwas gröber, da so eine schöne Knusprigkeit beim Ausbacken entsteht. Im Anschluss Die Haferflocken und geriebenen Erdmandeln dazu geben. Alles zu einer Masse verrühren und würzen.

Das Waffeleisen mit dem Öl einfetten und aufheizen. Wenn es aufgeheizt ist, etwas Masse hineingeben und fünf bis zehn Minuten ausbacken, bis die Waffeln gold-braun und knusprig sind.

Wir empfehlen Kräuterquark zu dem Waffeln und wünschen einen guten Appetit!

Wir packen unseren Korb und nehmen mit…