Bauckhof Bio-Produkte

1–24 von 328 Ergebnissen werden angezeigt

Logo von Bauckhof

Die Marke Bauckhof

Erlesene Mehle, Backmischungen für Torten, Kuchen und Brote, leckere Porridges und Müslis sowie Trockenmischungen für herzhafte Pizza, Burger, Falafel und Co., alles oft glutenfrei und vegan. Unter der Marke Bauckhof vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Die Bauckhof Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

Die Wurzeln der Bauck GmbH reichen bis ins Jahr 1932 zurück. Eduard Bauck übernahm den Bauckhof in Klein Süstedt und stellte ihn auf den biodynamischen Landbau um. In den folgenden Jahren gelangten durch Heirat und Erbschaft weitere Höfe in den Besitz der Familie Bauck, die ebenfalls umgestellt wurden – 1948 in Amelinghausen und 1966 in Stütensen.
Das Ziel der Bauckhöfe war es seit jeher, die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise zu fördern. 1969 wurden die Höfe daher aus dem Privatbesitz herausgelöst und in die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft überführt. Somit war die Bauck-Familie mit ihren Mitarbeitern nicht mehr Grundbesitzer, sondern verantwortlich dafür, das gemeinsame Ziel weiterzuentwickeln.
1969 gründeten Mitglieder der Familie Bauck und norddeutsche Landwirte die Bauck KG, um verschiedenste Demeter-Erzeugnisse zu verarbeiten und zu vermarkten. 1970 folgte der Eintrag ins Firmenregister. Der heutige Geschäftsführer des Unternehmens, Jan-Peter Bauck, steigt 1991 ein.
Seit 2000 liegt der Firmensitz der Bauck GmbH in Rosche. Im selben Jahr wird das Herzstück der Produktion, die Getreidemühle für Weizen, Dinkel, Gerste und Roggen, in Betrieb genommen. Später wird in eine zweite Mühle investiert, die auf die Produktion von glutenfreiem Mehl spezialisiert ist. 2005 kommt das erste glutenfreie Produkt auf den Markt. 2020 wird eine neue, hochmoderne Flocken- und Feinmühle für die Verarbeitung von glutenfreien Rohstoffen – vor allem Hafer – in Betrieb genommen.
Unter der Marke „Bauckhof“ stellt die Bauck GmbH heute hochwertige Demeter- und Bio-Produkte her. Viele Produkte sind glutenfrei, weizenfrei und vegan. Daneben versorgt eine eigene Fotovoltaik-Anlage die Gebäude mit grünem Strom. Auch umweltfreundliche Verpackungen sind ein wichtiger Baustein in der Klimaneutralität.
Die benötigten Rohstoffe bezieht die Bauck GmbH größtenteils von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region. Mit langfristigen Verträgen wird Spekulationen mit demeter-Getreide entgegengewirkt. Außerdem schaffen beide Seiten somit einen verlässlichen Rahmen, damit Getreide in Bio- und Demeter-Qualität finanziell sinnvoll und auskömmlich regional angebaut werden kann. Das erklärte Ziel lautet: 100 Prozent Bio-Landwirtschaft.

Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen
Zurück nach oben Icon