Papakonstantinou Weingut Bio-Produkte

Zeigt alle 10 Ergebnisse

Die Marke Papakonstantinou Weingut

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau. Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Steckbrief des Weingutes Papakonstantinou

  • Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert, mittlerweile auch Demeter-zertifiziert.
  • Anbaufläche: 6,2 ha.
  • Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.
  • Bekannt wurde das Weingut durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.
  • Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch.
  • Region: Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben)
  • Weine: Rot, Weiß, Rosé, Retsina
  • Abfüllung: Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)
  • Rebsorten: (Weiße Trauben) Assyrtiko, Roditis, Savatiano sowie (Rote Trauben) Syrah, Grenache Rouge
  • Ausbaumethode: je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen
Zurück nach oben Icon