Rezepte

Crostini mit Sardellen-Aioli

Auf einem Holztisch liegen drei geröstete Weizenbrotscheiben, die mit einer hellen Creme bestrichen und mit Basilikumblättern garniert sind. Im Hintergrund liegt eine geöffnete Dose Sardinen.

Mit unseren Crostini bringen wir Ihnen den Urlaub in die Küche und auf den Tisch. Aus guten Bio-Zutaten und mit einfachen Mitteln zaubern wir eine tolle Vorspeise, die nach Sonne, Wind und Mittelmeer schmeckt.

Unsere Zutaten:

  • 1 Handvoll frischer Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets
  • 150 g Delikatessmayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • frisches Baguette
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Baguette, Salz und Pfeffer werden in eine Schüssel gegeben und gut püriert. Im Anschluss die Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann noch etwas Zitronensaft hinzugegeben werden, danach noch einmal kurz pürieren. Nun kann die Aioli im Kühlschrank ruhen.

Das Baguette in daumendicke Scheiben schneiden, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig anbraten. Wer mag, kann noch etwas frischen Rosmarin in die Pfanne geben. Das Brot nach dem Braten mit der Sardellen-Aioli bestreichen und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.

Das noch warme Brot zum Mund führen, die Augen kurz schließen und einen Bissen nehmen… können Sie auch das Meer hören?

Unser Reisegepäck: