Agava Backferment 20g

1,35

67,50 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot – ganz ohne den Einsatz von Hefe.

Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm)

Stufe 1:
1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen.
2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen.
3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat.

Stufe 2:
1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen.
2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat.
3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

Lieferbar
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 0,02 kg

Artikelnummer: 4260096393295 Kategorien: , , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

Agava Backferment 20g

Teiglockerungsmittelgranulat

Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm) Stufe 1: 1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen. 2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen. 3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat. Stufe 2: 1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen. 2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat. 3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.

Dieses Produkt ist

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Geschmack, Herkunft & Co.

UrsprungDeutschland
InverkehrbringerSonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197, Bremen, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Aufbewahrungshinweise

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Zutaten

Zutaten: Weizenschrot1, Maismehl1, Erbsenmehl1, Blütenhonig1
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1445 kJ / 341 kcal
Fett1.7 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate70.0 g
davon Zucker1.8 g
Eiweiß11.0 g
Salz0.02 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Lupinen

Kann in Spuren enthalten sein: Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Weichtiere

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen