bio-verde Dolmades gefüllte Weinblätter mit Reis 6 x 190g
gefüllte Weinblätter mit Reis
Dolmades werden traditionell kalt bzw. als Vorspeise genoßen, sie dürfen aber auch auf keinem Antipasti Buffet fehlen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 121 Tage |
---|---|
Ursprung | Bulgarien |
Inverkehrbringer | Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, 86922, Eresing, Deutschland |
Kontrollstelle | BG-BIO-14 (SGS BULGARIA Ltd.) |
Aufbewahrungshinweise
Nach dem Öffen die Dolmades in den Kühlschrank stellen und innerhalb von wenigen Tagen verzehren.
Zutaten
Zutaten: Reis1 (57%), Wasser, Weinblätter1 (10%), Sonnenblumenöl1, Zwiebeln1, Gewürze1 (Dill1, Minze1, Pfeffer1), Säuerungsmittel: Zitronensäure1, Meersalz1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 644 kJ / 154 kcal |
Fett | 8.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 17.0 g |
davon Zucker | 1.0 g |
Eiweiß | 1.8 g |
Salz | 1.1 g |
Allergene
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Koriander, Mais, Milcheiweiß, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vanillin, Zimt
Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Über gefüllte Weinblätter
Mit Reis gefüllte Weinblätter sind ein beliebter Bestandteil von Antipasti oder als Beilage. Traditionell werden sie als Vorspeise verzehrt. Sie gelten als Klassiker der griechischen und türkischen Küche und stammen ursprünglich aus dem Gebiet der Ägäis / Mittelmeerraum.
Sie sind perfekt für die vegane und vegetarische Küche geeignet, da sie gut sättigend und lecker sind.
Traditionell werden die gefüllten Weinblätter, Sarma genannt, aus den jungen, noch weichen Weinblättern hergestellt, die im späten Frühjahr geerntet werden. Die Füllung besteht unter anderem aus Reis, Zwiebeln sowie verschiedenen Kräutern wie Dill, Minze oder Pfeffer.
Das passt gut zu gefüllten Weinblättern
Die Dolmades von bio-verde können sowohl warm als auch kalt verspeist werden. Dazu passt gut kalter Joghurt mit Knoblauch, der den leicht säuerlichen Geschmack abrundet. Die gefüllten Weinblätter mit Reis sind vegan und zu 100 % aus Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau hergestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten