Rapunzel Kürbiskernmehl 4 x 250g
Kürbiskernmehl
zur Herstellung von Teigen für Brot, Gebäck und Nudeln sowie als Paniermehl für Gemüse, zum Abrunden von Saucen oder für Proteindrinks und grüne Smoothies. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 25% der Getreidemehlmenge durch Kürbiskernmehl ausgetauscht werden. 65g Kürbiskernmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Tipp: Mit etwas Salz vermischt erhält der Teig ein salzig-nussiges Aroma. Für besondere Spätzle einen Teil des Mehls durch Kürbiskernmehl ersetzen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Österreich |
---|---|
Inverkehrbringer | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764, Legau, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (ABCERT AG) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: Kürbiskernmehl11aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1619 kJ / 385 kcal |
Fett | 9.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g |
Kohlenhydrate | 4.9 g |
davon Zucker | 1.4 g |
Eiweiß | 65.0 g |
Salz | 0.06 g |
Allergene
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Koriander, Mais, Milcheiweiß, Rindfleisch, Schweinefleisch, Zimt
Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten