Spielberger Mühle Dinkel Lasagne, hell, bioland 10 x 250g
Dinkel Lasagne, hell, bioland
Kochanleitung: Ungekochte Lasagne-Blätter abwechselnd mit Fleisch-, Gemüse-, oder Mehlsoßen übereinander in eine Gratin-Form schichten. Die oberste Nudelschicht mit reichlich Soße bedecken und zum Überbacken geriebenen Käse darüber geben. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) ca. 40 Minuten goldbraun backen; Rezept: Spinat-Feta-Lasagne: Zutaten: 1,5 kg frischer Blattspinat (oder 600 g TK-Spinat), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 100 ml Milch, Pfeffer, Salz, 180 g Feta, 200 ml Sahne, 300 g Magerquark, 1 Ei, Frisch geriebener Muskat, 250 g Spielberger Dinkel-Lasagne, 30 g Pinienkerne; Zubereitung: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden oder den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitbraten, dann die Milch dazu gießen und so lange dünsten, bis der Spinat zusammen gefallen ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Feta fein zerbröseln und mit Sahne, Quark und Ei verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine große Auflaufform oder alternativ die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Lasagne-Platten hineinlegen, dann die Hälfte der Fetacreme darauf streichen und den Spinat darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Lasagne-Platten abdecken, die restliche Fetacreme darüber streichen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Lasagne ca. 35 Minuten im Ofen backen; Tipp: Die Spinat-Feta-Lasagne schmeckt auch kalt wunderbar und eignet sich sehr gut als Fingerfood für ein Buffet. Dafür die Lasagne am Vortag zubereiten, kalt in kleine Würfel schneiden und mit Spießen servieren. Für das besondere Extra am Buffet kann noch ein Stück Honigmelone mit aufgespießt werden. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 180 Tage |
---|---|
Ursprung | Deutschland |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: DINKELgrieß1 (eine Ur-Weizenart)1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1486 kJ / 350 kcal |
Fett | 1.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 72.5 g |
davon Zucker | 1.9 g |
Eiweiß | 11.6 g |
Salz | 0.03 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: EierNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten