Biovegan Backferment, BIO 20g
Triebmittel für die Brotherstellung
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland |
---|---|
Inverkehrbringer | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 , Bonefeld, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (ABCERT AG) |
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Du fügst noch hinzu (für 1 hefefreies Brot): • 550 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl (kein Roggen) • 1 TL Salz • 500 ml handwarmes Wasser • etwas Fett für die Backform 1. Schritt: Beutelinhalt unter Rühren in 350 ml Wasser nach und nach einrieseln. 300 g Mehl mit Holzlöffel einrühren. Teig mit Mehl bestäuben. Schüssel in Handtücher wickeln und 12 Stunden an warmem Platz (30-35 °C) gehen lassen. 2. Schritt: 150 ml Wasser einrühren. 150 g Mehl einrühren und bestäuben. Erneut 5-8 Stunden an warmem Platz (30-35 °C) gehen lassen, Teig sollte um die Hälfte höher werden. 3. Schritt: Mit 100 g Mehl und 1 TL Salz verrühren. In gefetteter, bemehlter Backform eingepackt 2 Stunden an warmem Platz (30-35 °C) gehen lassen. Ofen auf Ober-/Unterhitze vorheizen und 60 Min. bei 180 ° C backen. Stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen. WICHTIG: Alle Ruhezeiten und Temperaturen genau beachten und einhalten. Temperatur mit Thermometer prüfen.
Zutaten
Zutaten: Maisstärke1, Starterkulturen., 1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1609 kJ / 379 kcal |
Fett | 0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 93.0 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 0.5 g |
Salz | 0.1 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Mais
Kann in Spuren enthalten sein: Sojabohnen, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, LupinenNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Milch, Lactose, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten