Bauckhof Bäcker Brot Dinkel-Hafer 450g Demeter 6 x 450g

18,02 (Einzelpreis 3,00 €)

6,67 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

Lieferbar
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 2,7 kg

Artikelnummer: 4015637017785_6 Kategorien: , , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

Bauckhof Bäcker Brot Dinkel-Hafer 450g Demeter 6 x 450g

Bio Backmischung für Dinkelbrot

Das Bäckerbrot Dinkel-Hafer vereint zwei der beliebtesten Getreidesorten – Dinkel und Hafer. Haferkleie unterstreicht zusätzlich das feine Aroma und sorgt für den extra Biss. So kannst du einerseits die Leichtigkeit des Dinkelmehles genießen und hast gleichzeitig eine Ballaststoffquelle.

Dieses Produkt ist

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Keine Rohkost
  • Ohne Schweinefleisch
  • Ohne Rindfleisch

Geschmack, Herkunft & Co.

Resthaltbarkeit bei Lieferung ca.135 Tage
UrsprungDiverse
InverkehrbringerBauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571, Rosche, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Aufbewahrungshinweise

Bitte kühl und trocken lagern.


Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Zubereitung für einen Laib Brot Lange Teigführung 1. Mischung (450 g) mit 1/2 Pck. Trockenhefe mischen, 290 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Den Teig über Nacht (min. 6 h) in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank gehen lassen. 3. Teig aus Kühlschrank nehmen und min. 1 h Zeit geben Raumtemperatur anzunehmen. 4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben, mit etwas Öl einpinseln und 45 Min. abgedeckt gehen lassen. 5. Währenddessen Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 6. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen. Für Eilige Zubereitung für einen Laib Brot Kurze Teigführung 1. Mischung (450 g) mit 1 Pck. Trockenhefe mischen, 290 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Teig in einer Schüssel abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben, mit etwas Öl einpinseln und weitere 45 Min. abgedeckt gehen lassen. 4. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 5. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden. 6. Brot auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen.

Verarbeitungshinweise: siehe Zubereitungshinweis

Zutaten

Zutaten: DINKELmehl2° 72 %, HAFERkleie2 20 %, DINKEL-Paniermehl1° 5 % (DINKELmehl1° , Salz, Hefe1), Steinsalz, ROGGENsauerteigpulver1 (ROGGENvollkornmehl1)
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1439 kJ / 340 kcal
Fett2.6 g
davon gesättigte Fettsäuren0.4 g
Kohlenhydrate64.0 g
davon Zucker1.0 g
Eiweiß13.0 g
Salz1.9 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel, Roggen, Hafer, Hefe

Kann in Spuren enthalten sein: Weizen, Gerste, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Sojabohnen, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Senf, Sesamsamen, Lupinen

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Milch, Lactose, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Weichtiere, Anis, Dill, Fenchel, Glutamat, Hühnchenfleisch, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Milcheiweiß, Petersilie, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vanillin, Zimt

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen