Biovegan Schokokuchen Backmischung mit extra vielen Schokostückchen, BIO 6 x 380g
Schokokuchen Backmischung
- Einfache und schnelle Zubereitung aller Backmischungen - Einfache Darstellung der Zubereitung mit Hilfe von Piktogrammen statt langen Texten - Gelingsicher - Auch für Backanfänger geeignet - Es sind je nach Produkt nur Sprudelwasser, Apfelessig und/oder Öl als Zugabe vom Kunden hinzuzufügen (es werden keine zusätzlichen Zutaten wie Hefe, Eier, Margarine, Zucker o.ä. wie bei anderen Backmischungen benötigt).
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Ohne Schweinefleisch
- Ohne Rindfleisch
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Diverse |
---|---|
Inverkehrbringer | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 , Bonefeld, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (ABCERT AG) |
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Packung enthält: • 380 g Kuchenbackmischung ...nur noch hinzufügen: • 200 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert) • 100 ml neutrales Pflanzenöl Benötigt wird: • Kastenform, 20 cm lang 1. Zubereitung: Backmischung, Sprudelwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit Schneebesen so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 2 Minuten lang). Kastenform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen. 2. Backen Ofen auf 180 °C vorheizen. Kuchen auf die untere Schiene stellen. 45 Minuten bei 180 °C Umluft oder 55 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Klebt Teig am Stäbchen: Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren. 3. Abkühlen Kuchen in der Form 15 Minuten auf Gitterrost ruhen lassen. Dann Kuchen stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen. Tipp: Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
Zutaten
Zutaten: Reismehl1, Rohrohrzucker1, 11 % Zartbitterkuvertüre1¹ (Kakaomasse1, Zucker1, Kakaobutter1), Maisstärke1, 7 % Kakao1, Backpulver1² (Tapiokastärke1, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate³; Zitronensaftpulver1, Verdickungsmittel: Guarkernmehl1), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl1; Salz, Bourbon-Vanille1.1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1657 kJ / 396 kcal |
Fett | 19.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.3 g |
Kohlenhydrate | 51.0 g |
davon Zucker | 25.0 g |
Eiweiß | 3.6 g |
Salz | 0.33 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Kakao, Mais
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten