Biovegan Vanillekipferl Backmischung, BIO 180g
Backmischung für glutenfreie Vanillekipferl
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Diverse |
---|---|
Inverkehrbringer | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 , Bonefeld, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (ABCERT AG) |
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Du fügst noch hinzu: • 75 g kalte Margarine oder Butter 1. Zubereitung: Backmischung in Rührschüssel geben, trocken durchmischen. Margarine in Würfeln hinzugeben, mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Schnell und super einfach: Der Teig kann direkt und ohne Ruhezeit weiterverarbeitet werden! Teig halbieren und zu zwei ca. 20 cm langen Rollen formen. Mit einem Messer in je 12 Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit sanftem Druck fingerdick ausrollen und zu Kipferl formen. Kipferl vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier legen. 2. Backen: Ofen auf 180 °C vorheizen. Entweder 8 Min. bei 180 °C Umluft oder 10 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Noch heiß mit Vanillezucker oder Puderzucker bestreuen. Hinweis: Das Gebäck ist direkt nach dem Backen noch weich. Daher zum Härten zunächst auf dem Blech abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten: Reismehl1, Maismehl1, CASHEWMEHL1, Pfeilwurzelstärke1, Reissirup1, Rohrohrzucker1, SÜSSLUPINENMEHL1, Leinprotein1, 0,47% Bourbon Vanille gemahlen1, Sonnenblumenprotein1, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl11aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g / zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 2167 kJ / 519 kcal |
Fett | 31.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.0 g |
Kohlenhydrate | 53.0 g |
davon Zucker | 7.6 g |
Eiweiß | 5.5 g |
Salz | 0.26 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Cashewnüsse, Lupinen, Mais
Kann in Spuren enthalten sein: SenfNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten