Spielberger Mühle Bagels Backmischung, demeter 8 x 580g
Bagels Backmischung, demeter
Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 280 ml Wasser, 2 EL Honig, Etwas Mehl zum Bestäuben; Zubereitungszeit: ca. 35 Min; Gehzeit: mind. 1,5 Stunden; Backzeit: ca. 20 Min; Ergibt 6-8 Bagels; Zubereitung: Trockenhefe gleichmäßig unter die Backmischung mischen. Backmischung mit 280 ml warmem Wasser so lange zu einem Teig verkneten, bis dieser sich von den Fingern und der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig in 6-8 gleichgroße Stücke teilen, mit der Handinnenfläche auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und daraus dann die Bagels formen: Einen Kochlöffelstiel (oder den bemehlten Finger) durch die Mitte bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Es soll etwa 4 cm groß sein. Bagels auf ein gut bemehltes Holzbrett oder Backpapier legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.Einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Honig einrühren. 2-3 Bagels auf einmal in den Topf geben. Ca. 30 Sekunden ziehen lassen, behutsam wenden und nochmals 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einem großen Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen. Feuchte Bagels in den Saaten aus der Topping-Packung wälzen und die Bagels 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Varianten: • Bagels nach dem Formen auf ein gut bemehltes Holzbrett oder Backpapier legen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Morgen Bagels wie beschrieben in kochendes Wasser geben, ziehen lassen und anschließend backen. • Topping-Varianten: grobes Meersalz, Mohn, Röstzwiebeln, Kümmel, Käse oder süß: Zimt und Zucker. • Nach dem Kneten und vor dem Gehen in den Teig einkneten: Kräuter, Oliven, Röstzwiebeln oder süß: Rosinen, Schokodrops, Beeren.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn, Bolivien, Ecuador, Ägypten (kann abweichen) |
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Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten Teig: WEIZENmehl Type 5502, Rohrohrzucker2, Meersalz, Zutaten Topping: SESAM21aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
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Energie kJ / kcal | 1602 kJ / 380 kcal |
Fett | 7.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.2 g |
Kohlenhydrate | 63.1 g |
davon Zucker | 3.3 g |
Eiweiß | 11.6 g |
Salz | 1.4 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Sesamsamen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten