Spielberger Mühle Bauernbrot Backmischung, demeter 4 x 500g
Backmischung für Weizen-Roggen-Vollkornbrot
Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 380 ml Wasser, 2 EL Obstessig, etwas Mehl zum Bestäuben; Zubereitungszeit: ca. 25 Min; Gehzeit: 2,5 Stunden; Backzeit: ca. 55 Min; Zubereitung: Backmischung und Trockenhefe gut mischen, Obstessig und Wasser dazugeben. Bis zu 12 Minuten kräftig kneten (am besten mit der Küchenmaschine) bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit dem Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat (ca. 2 Stunden). Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz kneten. Einen Gärkorb oder die Teigschüssel mit Mehl bestäuben, alternativ eine Brot- oder Kuchenform fetten, den Brotteig hinein geben und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt erneut gut 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen mit dem Backblech auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Den Brotteig aus dem Gärkorb oder der Teigschüssel vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech stürzen bzw. die Brot- oder Kuchenform auf das Backgitter stellen und auf die untere Schiene in den Ofen einschieben. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Gelingt auch im Backautomat.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 90 Tage |
---|---|
Ursprung | Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn, Tschechien (kann abweichen) |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: WEIZEN-Vollkornmehl2 73%, ROGGEN-Vollkornmehl2 24%, Meersalz, ROGGENsauerteig Extrakt1, (ROGGEN-Vollkornmahlprodukte1, Starterkulturen)1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1348 kJ / 320 kcal |
Fett | 2.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 58.7 g |
davon Zucker | 0.7 g |
Eiweiß | 11.2 g |
Salz | 1.9 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Roggen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten