Spielberger Mühle Haferbrot Backmischung, glutenfrei, demeter 6 x 500g
Backmischung für glutenfreies Vollkorn-Haferbrot
Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 35 ml Bratöl, 480 ml Wasser; Zubereitungszeit: ca. 10 Min; Gehzeit: 30 Min; Backzeit: ca. 55 Min; Zubereitung: Trockenhefe zu der Backmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wasser und Öl dazugeben und alles mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem sehr klebrigen, weichen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen und quellen lassen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben. Die Oberfläche mit feuchten Händen glattziehen und mit Öl bestreichen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Im vorgeheizten Backofen das Brot 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Das Brot ist fertig, wenn sich das Klopfen auf die Unterseite der Backform hohl anhört. Fertiges Brot sofort aus der Backform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Gelingt auch im Backautomat. Varianten: • Das Brot vor dem Backen mit glutenfreien Haferflocken oder Saaten bestreuen. • Unter den fertig gerührten Brotteig bis zu 4 EL Saaten kneten.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 114 Tage |
---|---|
Ursprung | Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: HAFERflocken Zartblatt glutenfrei2 68%, Reis-Vollkornmehl2 17%, Teff-Vollkornmehl1 11%, Meersalz, Quinoasauerteig Extrakt1 (Quinoa- Mahlprodukte1, Reis-Mahlprodukte1, Starterkulturen), Johannisbrotkernmehl1, Rohrohrzucker21aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1448 kJ / 343 kcal |
Fett | 5.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 62.6 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Eiweiß | 12.1 g |
Salz | 2.0 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Hafer
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereGarantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Sonstiges glutenhaltiges GetreideDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten