Spielberger Mühle Käsekuchen Backmischung, glutenfrei, kbA 8 x 500g
Backmischung für glutenfreien Käsekuchen
Noch dazugeben: 125 g Butter oder Margarine 500 g Quark (Magerstufe) 4 Eier (Größe M) 250 ml Sahne Schale und Saft einer halben Zitrone oder 1 ml Zitronenöl Zubereitungszeit: 10 Min Backzeit: 50-60 Min Zubereitung: Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit 2 EL von der Sahne zur Grundmischung Boden geben. Alles gut mischen und etwas ziehen lassen. Grundmischung Belag mit Quark, Eiern, Schale und Saft einer halben Zitrone und restlicher Sahne mischen und mit dem Handrührgerät kräftig verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Flockenmasse in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig am Boden und Rand der Form fest andrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. In der Backform gut auskühlen lassen. Vegane Variante: Margarine statt Butter verwenden und die 2 EL Sahne durch 2 EL Getreidedrink ersetzen. Für den Belag Quark, Eier, und Sahne durch 4 EL Sojamehl und 750 g Soja-Joghurt ersetzen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Bolivien, Ecuador, Deutschland, Österreich, Burkina Faso, Niger (kann abweichen) |
---|---|
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten Boden: HAFERflocken Zartblatt glutenfrei1, Erdmandelflocken1,, Zutaten Belag: Rohrohrzucker1, Maisstärke1, Vanille gemahlen11aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1605 kJ / 380 kcal |
Fett | 5.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.1 g |
Kohlenhydrate | 78.1 g |
davon Zucker | 41.1 g |
Eiweiß | 5.9 g |
Salz | 0.02 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Hafer
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereGarantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Sonstiges glutenhaltiges GetreideDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten