Spielberger Mühle Kraftbrot Backmischung, glutenfrei, kbA 6 x 600g

23,61 (Einzelpreis 3,94 €)

6,56 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Kraftvoll, vollwertig und glutenfrei.
Unser Kraftbrot ist ein Vollkornbrot ganz ohne Mehl. Es besteht nur aus Flocken, verschiedenen Saaten und Wasser. Einfach zu backen, hält lange frisch und hat mehr Protein und weniger Kohlenhydrate als andere Brote. Außerdem lässt sich mit dieser Backmischung super einfach Knäckebrot selbstbacken. Das Rezept dazu findest Du auf der Verpackung.

Alles drin
Verpackung 100% Papier
Vollkorn
GARANTIERT GLUTENFREI - ausgezeichnet mit dem Siegel der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG)
Mehr Protein, weniger Kohlenhydrate

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

Lieferbar
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 3,6 kg

Artikelnummer: 4022381033855_6 Kategorien: , , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

Spielberger Mühle Kraftbrot Backmischung, glutenfrei, kbA 6 x 600g

Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot mit 42% Hafervollkornflocken und 45% Saaten

Zubereitung: Backmischung in eine Schüssel geben. 600 ml kaltes Wasser dazugeben und mit einem Rührlöffel sehr gut verrühren bis ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Die Masse zugedeckt ca. 8 - 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (z.B. über Nacht). Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm) gut einfetten und die feste Teigmasse nach und nach mit einem Löffel einfüllen und gut festdrücken. Die Form auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und auf 200 °C erhitzen. Backzeit ca. 85 Minuten. Nach 70 Minuten das Brot aus der Form nehmen, auf den Kopf legen und die restlichen 15 Minuten fertig backen. Schnelle Zubereitung: Das kalte Wasser durch kochendes ersetzen und zusammen mit der Backmischung zu einem festen Teig verrühren. Diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann wie oben beschrieben weiter verfahren. Variante Knäckebrot: Dafür die Backmischung mit 600 ml kaltem Wasser gut verrühren und 3 Stunden quellen lassen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier / Silikonbackmatten belegen. Den Teig darauf dünn verteilen und glatt streichen. Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen, die beiden Bleche unten und oben einschieben und 25 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen und mit einem Pizzaroller Knäckebrotscheiben einschneiden. Die Teigmasse muss nicht vollständig durchgeschnitten werden, da das Knäckebrot später gut an den Schnittkanten gebrochen werden kann. Die Plätze der Bleche im Backofen tauschen und nochmals 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt breit öffnen und das Brot so im Ofen vollends austrocknen lassen. Das vollständig ausgekühlte Knäckebrot hält sich in einer Dose 2 - 3 Wochen.

Dieses Produkt ist

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Keine Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

Resthaltbarkeit bei Lieferung ca.114 Tage
UrsprungEuropäische Union, Ägypten
InverkehrbringerSpielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Aufbewahrungshinweise

Bitte kühl und trocken lagern.


Zutaten

Zutaten: HAFERvollkornflocken Kleinblatt glutenfrei1, HAFERvollkornflocken Zartblatt glutenfrei1, Leinsaat braun1 12%, SESAM geröstet1, Kürbiskerne1 11%, Sonnenblumenkerne geröstet1, Hirseflocken1, Quinoaflocken1, Flohsamenschalen gemahlen1, Meersalz
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1826 kJ / 437 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate33.9 g
davon Zucker1.0 g
Eiweiß18.1 g
Salz1.7 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Hafer, Sesamsamen

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere

Garantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen