Spielberger Mühle Zitronenkuchen Backmischung (Dinkel), demeter 8 x 485g

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Feines aus Dinkel.
Unsere Backmischung für Zitronenkuchen ist ein klassicher Rührteig und perfekt für den Einstieg ins Kuchenbacken oder den schnellen Kuchen zwischendurch. Das Besondere an unserem Zitronenkuchen: In ihm steckt bestes demeter-Dinkelmehl, handwerklich hergestellt in unserer Mühle und eine leckere Glasur.

Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn
Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier.
Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.

Verpackung 100% Papier
Mit Glasur
Ohne Weizen
50% weniger Verpackungsmüll als vergleichbare Backmischungen
Ohne Faltschachtel

Nicht verfügbar

  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 3,88 kg

Artikelnummer: 4022381033732_8 Kategorien: , , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

Spielberger Mühle Zitronenkuchen Backmischung (Dinkel), demeter 8 x 485g

Zitronenkuchen Backmischung (Dinkel), demeter

Noch dazugeben: 130 g weiche Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Große Zitrone, 100 ml Milch, etwas Mehl zum Bestäuben der Form; Zubereitungszeit: 10 Min; Backzeit: 40 Min; Zubereitung: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Eine Kastenform (20 x 11 cm) gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter schaumig rühren bis sie weißlich geworden ist. Eier zugeben und nochmals kräftig verrühren. Dann die Backmischung, die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone unter die Buttermasse rühren. Milch zufügen und zu einer cremigen, luftigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für einen dicken Guss den Saft der anderen Hälfte der Zirtone nach und nach in den Puderzucker (kleiner Beutel Glasur) einrühren und auf dem kalten Kuchen verteilen. Vegane Zubereitung: Statt Butter, Eier und Milch 150 g Margarine, 150 g Sojajoghurt und 5 EL Wasser zur Backmischung geben. Varianten: Die Zitrone im Teig ersetzen durch Gewürze wie Zimt und/oder Vanille oder 1 EL Kakaopulver oder gemahlene Nüsse dazugeben und dann beispielsweise mit Schokoguss oder einfach mit Puderzucker servieren. Horizontal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, wieder zusammensetzen und mit dem Guss bestreichen. Mit der Teigmischung gelingen auch Muffins.

Dieses Produkt ist

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Keine Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

UrsprungDeutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn, Bolivien, Ecuador (kann abweichen)
InverkehrbringerSpielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Aufbewahrungshinweise

Bitte kühl und trocken lagern.


Zutaten

Zutaten Kuchen: DINKELmehl Type 6302 52% (eine Ur-Weizenart), Rohrohrzucker2, Maisstärke1, Weinstein-Backpulver1 (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke1), Meersalz, Zutaten Glasur: Puderzucker2
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 2aus biodynamischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1545 kJ / 366 kcal
Fett0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate84.0 g
davon Zucker41.4 g
Eiweiß5.2 g
Salz0.6 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen