Spielberger Mühle Breite Dinkel-Bandnudeln Hell, bioland 500g
Breite Dinkel-Bandnudeln Hell, bioland
Grundrezept: Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 7-9 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind. Bandnudeln schmecken zu verschiedensten Gerichten und Soßen - egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Sahne-, Pilz- oder dunkler Soße; Rezept: Bandnudeln mit Walnüssen in Buttersoße: Zutaten: 80 g Walnüsse, 3 Stiele Salbei, 1 Bio-Zitrone, ½ Bund Petersilie, 70 g Parmesan, 400 g Dinkel-Bandnudeln, 40 g Butter, 6 EL Sahne, Salz, Pfeffer; Zubereitung: Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, dann abkühlen lassen. Salbei waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und dabei darauf achten, dass nicht zu viel abgerieben wird, denn der weiße Teil schmeckt bitter. 2 EL Zitronensaft auspressen. Petersilie hacken und Parmesan reiben. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Dinkel-Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Beim Abschütten eine Schöpfkelle des Nudelwassers auffangen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter hineingeben, ca. 2 Minuten braten bis die Butter zu bräunen beginnt. Zitronenschale, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und kurz erhitzen bis die Soße leicht eindickt, dann sofort vom Herd nehmen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser in die Soße geben und nochmals kurz erhitzen, dann mit den Nudeln vermischen, Walnüsse, Parmesan und Petersilie darüber streuen, 2 EL Zitronensaft dazu geben, alles durchmischen und servieren. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung | Deutschland |
---|---|
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 8121 (eine Ur-Weizenart)1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1544 kJ / 364 kcal |
Fett | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 73.4 g |
davon Zucker | 4.2 g |
Eiweiß | 12.1 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: EierNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten