Spielberger Mühle Dinkel-Vollkorn-Bauernspätzle, demeter 12 x 250g ***
34,89 €
Biozidprodukt vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
(Einzelpreis 2,91 €)
11,63 € / kg
ab 49,- in DE versandkostenfrei!
Für unsere Dinkel-Vollkorn-Bauernspätzle verwenden wir besten demeter-Dinkel. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu vollwertigem Mehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Anschließend wird das Vollkornmehl zu Spätzle verarbeitet. Diese Vollkornspätzle schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und eignen sich als vollwertige Variante für traditionelle schwäbischen Gerichte wie Käsespätzle oder Linsen mit Spätzle. Sie schmecken aber auch mit dunklen Soßen, Sahne- oder Pilzsoßen. Außerdem sind sie auch lecker in Eintöpfen und Aufläufen.
Dinkel ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem Eiweiß – ein echtes heimisches Superfood. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert – anders als Weizen – auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Geschützt durch feste Spelzen sind die Körner außerdem weniger anfällig für Pilzerkrankungen.
Vollkorn
Spätzle ohne Ei
Demeter Qualität
Biozidprodukt vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
Nicht verfügbar
- Schnelle Lieferung
- Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
- Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite
Spielberger Mühle Dinkel-Vollkorn-Bauernspätzle, demeter 12 x 250g ***
Dinkel-Vollkornnudeln
Grundrezept: Dinkel-Vollkorn-Bauernspätzle in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, sodass die Spätzle bissfest sind.
Unsere Dinkel-Vollkornspätzle schmecken als vollwertige Variante in traditionellen schwäbischen Gerichten wie Käsespätzle oder Linsen mit Spätzle, aber auch mit dunklen Soßen, Sahne- oder Pilzsoßen sowie in Eintöpfen und Aufläufen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 180 Tage |
---|
Ursprung | Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Litauen |
---|
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
---|
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
---|
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: DINKELvollkornmehl2 (eine Ur-Weizenart)2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
| Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g |
---|
Energie kJ / kcal | 1420 kJ / 335 kcal |
---|
Fett | 3.0 g |
---|
davon gesättigte Fettsäuren | 1.1 g |
---|
Kohlenhydrate | 64.0 g |
---|
davon Zucker | 2.8 g |
---|
Eiweiß | 13.0 g |
---|
Salz | 0.0 g |
---|
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: EierNein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Koriander, Mais, Milcheiweiß, Vanillin, ZimtDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten