Spielberger Mühle Hefezopf Backmischung, glutenfrei, kbA 6 x 500g
Backmischung für glutenfreien Hefezopf
Noch dazugeben: 65 g Butter, 235 ml Milch, Abgeriebene Schale einer viertel Zitrone, 1 Päckchen Trockenhefe, 2 Eier, Bis zu 60 g Rosinen, falls gewünscht Hagelzucker zum Bestreuen; Zubereitungszeit: ca. 40 Min; Gehzeit: 4-5 Std; Backzeit: 15-17 Min; Zubereitung: In einem Topf Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung handwarm abkühlen lassen (ca. 30 °C). Backmischung, Trockenhefe, Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Eventuell Rosinen dazugeben. Ein Ei und das Eiweiß des zweiten Eis dazugeben. Das Eigelb mit 1/2 EL Milch bedecken und beiseitestellen. Die warme Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben und ca. 10 – 15 Minuten verkneten. Den etwas klebrigen Teig mit einem Schaber zusammenschieben und mit einem Geschirrtuch lose bedeckt an einem warmen, zugluftfreien Ort ca. 3-4 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln. Ein gefettetes Blech bereitstellen. Den Teig nach dem Gehen kurz kneten, in 3 gleiche, längliche Teile teilen und 10 Minuten entspannen lassen. Jedes Teil zu einer ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Die Teigstränge nebeneinander auf das gefettete Blech legen und dort vorsichtig zu einem Zopf übereinanderlegen. Falls die Zopfstränge beim Übereinanderlegen brechen, den gesamten Teig zusammennehmen, wenig lauwarme Milch unterkneten und nochmals formen. Den fertigen Zopf mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln und 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen. Den Zopf nochmal mit der Milch-Eigelb-Mischung bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene zunächst 5 Minuten bei 250 °C backen, danach die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und 10 - 12 Minuten weiterbacken. Den Zopf aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Tipp: Falls frische Hefe verwendet wird, bitte 1/2 Würfel erst in der warmen Milch-Butter-Mischung auflösen und etwas gehen lassen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 90 Tage |
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Ursprung | Deutschland |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: glutenfreie WEIZENstärke1, Maismehl1, Reis-Vollkornmehl1, Roh-rohrzucker1, Kartoffelfaser1, Flohsamen-schalen1, Meersalz, Kardamom1, Vanille11aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
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Energie kJ / kcal | 1482 kJ / 351 kcal |
Fett | 0.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 80.0 g |
davon Zucker | 14.1 g |
Eiweiß | 3.0 g |
Salz | 0.1 g |
Allergene
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere
Garantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges GetreideDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten