Spielberger Mühle Hefezopf Backmischung, glutenfrei, kbA 6 x 500g

23,88 (Einzelpreis 3,98 €)

7,96 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Der Hefezopf kann wahlweise mit Frisch- oder Trockenhefe zubereitet werden. Mit der genauen Anleitung auf der Papierverpackung gelingt das einfache Rezept sicher. Die luftige Teigstruktur führt zu einem lockeren Zopf, der einen einzigartigen Geschmack bietet.

Wir haben glutenfreie Weizenstärke als Zutat gewählt, da es sich um ein Naturprodukt in Bio-Qualität handelt, welches eine gelingsichere Backmischung garantiert. Selbstverständlich ist der Grenzwert von 20 ppm durch regelmäßige Analysen sichergestellt.

Verpackung 100% Papier
GARANTIERT GLUTENFREI - ausgezeichnet mit dem Siegel der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG)

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

Lieferbar
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 3,0 kg

Artikelnummer: 4022381037891_6 Kategorien: , , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

Spielberger Mühle Hefezopf Backmischung, glutenfrei, kbA 6 x 500g

Backmischung für glutenfreien Hefezopf

Noch dazugeben: 65 g Butter, 235 ml Milch, Abgeriebene Schale einer viertel Zitrone, 1 Päckchen Trockenhefe, 2 Eier, Bis zu 60 g Rosinen, falls gewünscht Hagelzucker zum Bestreuen; Zubereitungszeit: ca. 40 Min; Gehzeit: 4-5 Std; Backzeit: 15-17 Min; Zubereitung: In einem Topf Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung handwarm abkühlen lassen (ca. 30 °C). Backmischung, Trockenhefe, Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Eventuell Rosinen dazugeben. Ein Ei und das Eiweiß des zweiten Eis dazugeben. Das Eigelb mit 1/2 EL Milch bedecken und beiseitestellen. Die warme Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben und ca. 10 – 15 Minuten verkneten. Den etwas klebrigen Teig mit einem Schaber zusammenschieben und mit einem Geschirrtuch lose bedeckt an einem warmen, zugluftfreien Ort ca. 3-4 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln. Ein gefettetes Blech bereitstellen. Den Teig nach dem Gehen kurz kneten, in 3 gleiche, längliche Teile teilen und 10 Minuten entspannen lassen. Jedes Teil zu einer ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Die Teigstränge nebeneinander auf das gefettete Blech legen und dort vorsichtig zu einem Zopf übereinanderlegen. Falls die Zopfstränge beim Übereinanderlegen brechen, den gesamten Teig zusammennehmen, wenig lauwarme Milch unterkneten und nochmals formen. Den fertigen Zopf mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln und 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen. Den Zopf nochmal mit der Milch-Eigelb-Mischung bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene zunächst 5 Minuten bei 250 °C backen, danach die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und 10 - 12 Minuten weiterbacken. Den Zopf aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Tipp: Falls frische Hefe verwendet wird, bitte 1/2 Würfel erst in der warmen Milch-Butter-Mischung auflösen und etwas gehen lassen.

Dieses Produkt ist

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Keine Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

Resthaltbarkeit bei Lieferung ca.90 Tage
UrsprungDeutschland
InverkehrbringerSpielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland
KontrollstelleDE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Aufbewahrungshinweise

Bitte kühl und trocken lagern.


Zutaten

Zutaten: glutenfreie WEIZENstärke1, Maismehl1, Reis-Vollkornmehl1, Roh-rohrzucker1, Kartoffelfaser1, Flohsamen-schalen1, Meersalz, Kardamom1, Vanille1
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1482 kJ / 351 kcal
Fett0.8 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate80.0 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß3.0 g
Salz0.1 g

Allergene

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere

Garantiert nein (mit Analyse): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen