Spielberger Mühle Pizzamehl aus Weizenmehl Tipo 0 mit Hartweizenmehl, demeter 6 x 1kg
Pizzamehl aus Weizenmehl Tipo 0 mit Hartweizenmehl, demeter
Unser Pizzamehl kann für lockere, knusprige Pizza aber auch für Ciabatta und Focaccia verwendet werden; Grundrezept: Pizzateig: Zutaten: 500g Pizzamehl, 250g lauwarmes Wasser, 1 Würfel Frischhefe, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und etwas Mehl zur Teigverarbeitung; Zubereitung: Die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 15 Minuten stehen lassen. Öl, Pizzamehl und Salz dazugeben und zu einem feinen, nicht mehr klebrigen Teig kneten. Falls nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Die Hälfte des Teigs langsam ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Gewürzte Tomatenpassata und Pizzabelag nach Wunsch auflegen und auf unterster Schiene 20 – 25 Minuten backen. Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
Dieses Produkt ist
- Vegan
- Vegetarisch
- Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Resthaltbarkeit bei Lieferung ca. | 120 Tage |
---|---|
Ursprung | Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn (kann abweichen) |
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336, Brackenheim, Deutschland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) |
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Zutaten
Zutaten: WEIZENmehl2 80%, HARTWEIZENmehl2 20%2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1466 kJ / 350 kcal |
Fett | 1.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 71.4 g |
davon Zucker | 1.0 g |
Eiweiß | 10.5 g |
Salz | 0.01 g |
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Weizen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, WeichtiereDiese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten