BIOvomBERG BIO vom BERG Bio-Felsenkeller Bergkäse, 15 Monate gereift 4kg

139,18

34,80 / kg

ab 49,- in DE versandkostenfrei!

Diese Rarität aus der Tiroler Käserei Plangger wurde im Felsenkeller ausgereift. Das besondere “Keller-Klima”, mit der konstanten Temperatur und Luftfeuchtigkeit, ist prägend für den vielschichtigen, intensiven Geschmack und den Charakter des Käses. Durch die hohe Luftfeuchte behält der Käseteig weitgehend seine Geschmeidigkeit und gewinnt dennoch an Würze. Er bekommt seine kristalline Struktur, es bilden sich sogenannte Salzkristalle im Teig. Sie sind ein typisches Merkmal für die lange Reifung.

Heumilch
kleinstrukturierte Landwirtschaft
Tiroler Berglandwirtschaft
im Felsenkeller gereift
Rohmilch

mit Rohmilch hergestellt

Lieferzeit: ca. 3-5 Tage | Österreich: ca. 5-7 Tage

Lieferbar
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenloser Versand deutschlandweit ab 49,-
  • Sicher mit SSL-Verschlüsselung auf der gesamten Seite

Produkt enthält: 4,0 kg

Artikelnummer: 9008281004916 Kategorien: , , , , , ,
  • klimaneutraler Versand
    mit DHL GoGreen
  • kostenloser Versand
    deutschlandweit bereits ab 49 €
  • Versand
    2,95 € (Österreich: 7,95 €)

BIOvomBERG BIO vom BERG Bio-Felsenkeller Bergkäse, 15 Monate gereift 4kg

Bio-Felsenkeller mindestens 45% F.i.T. Tiroler Bergkäse mit Rohmilch hergestellt

Mit dieser Besonderheit überzeugen Sie auf jeder Käseverkostung. Die Ausgewogenheit dieser Spezialität sucht seinesgleichen.

Die wichtigsten Infos zu diesem Käse

  • Hartkäse
  • Fettanteil in der Trockenmasse in Prozent: mindestens 45 %
  • Fettgehalt Milchanteil: 3,0 %
  • Fettgehalt absolut: 37,0 %
  • Vollfettstufe
  • Milchart: Heumilch
  • mit Rohmilch hergestellt
  • Die Reifezeit des Käses in Tagen: 450
  • Angabe, ob die Käserinde verzehrbar ist und um welche Art von Rinde es sich handelt: Rinde verzehrbar
  • würzip-pikant
  • vereinzelt Salkristallausbildung, geschmeidig
  • Wärmebehandlung laut Käseverordnung § 14 (6): nein

Geschmack, Herkunft & Co.

UrsprungÖsterreich
InverkehrbringerBioalpin eGen, Müllerstraße 27a, 6020, Innsbruck, Österreich
KontrollstelleAT-BIO-402 (LACON GmbH)

Rechtliche Hinweise: mit Rohmilch hergestellt

Zutaten

Zutaten: HEUMILCH g.t.S.1, Steinsalz, Laib, Käsereikulturen.
1aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1754 kJ / 423 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate0.0 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß27.0 g
Salz1.6 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Milch, Milcheiweiß

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere

Diese Produktinformationen wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Bitte lokale Entsorgungsmöglichkeiten beachten

Unsere Top-Marken
Alnatura
SOMMER
Voelkel
Logo Heißer Hirsch
Zwergenwiese Naturkost
Nur Puur
Bioladen
Rapunzel
Holle baby food
dennree
Rosengarten
Naturata
LEBENSBAUM
Oekoland
Der Shop wurde bei kaeufersiegel.de mit 4.93 von 5 Sternen bewertet - basierend auf 283 Bewertungen